Dividen triunfos pilotos Claro de ETT en Mugello: Ian Aguilera gana en heat 1 y Pedro Juan Moreno en el heat 2

Sep 28, 2024 10:01:58 AM CDT

Florencia, Italia, 28 de septiembre del 2024.- Magnífica jornada para los pilotos Claro de Escudería Telmex Telcel (ETT), que hoy en la pista italiana de Mugello se llevaron sendos triunfos, Ian Aguilera en el primer heat de la jornada toscana y Pedro Juan Moreno en el segundo.

Ian Aguilera, al mando del prototipo #77 del RLR MSport, consiguió ayer las poles position para las dos carreras programadas de este sábado, para largar primero en la clase estelar JS P4, en la primera qualy con tiempo 2m15.097s a la pista de 5.245 km y la segunda con marca de 2m14.817s.

Así que hoy, el corredor mexicano Ian Aguilera partió la primera carrera desde la posición de privilegio y se mantuvo ahí por espacio de los primeros 14 giros, perdiendo el liderato tras las detenciones obligadas, pero al final se impuso la competencia y estrategia de Aguilera para llevarse el triunfo, al recuperar su P1 en el giro 28, de los 29 dados, cerrando con tiempo de 1h00m32.703s.

La segunda carrera, luego de salir desde la pole position, Ian perdió el liderato apenas en la primera vuelta y en la 13 caía al tercer puesto, pero ahí se mantendría el piloto Claro para subir al podio luego de 30 vueltas al trazado de Mugello con tiempo de 1h01m56.998s.

“Desde la carrera pasada hemos mejorado y para las calificaciones tuvimos una gran puesta a puntos, pero también buen ritmo en las carreras y eso nos ha permitido un triunfo y un podio de tercer lugar hoy aquí, pero vamos con todo a la final en Portimao el 19 de octubre”, dijo Ian, quien se mantiene en el top-3 del clasificador con 139 puntos.

Pedro Juan Moreno, el piloto colombiano de Escudería Telmex Telcel al comando del #66 del Team Virage conjuntamente con su compañero Jerónimo Berrío, también tuvo una gran jornada italiana, al clasificarse cuarto para ambas competencias de este fin de semana, en la primera qualy con tiempo de 2m16.656s y la segunda con un crono de 2m17.830s.

Eso ayer viernes, pero este sábado ha salido a la pista con todo y en la primera carrera se mantuvo peleando por el triunfo en la segunda parte del heat, manteniéndose en la P1 de la vuelta 15 a la 27, pero al final solo se rescató la cuarta plaza tras 29 giros con tiempo de 1h00m40.225s, no obstante haber cerrado segundo, pero una penalización lo relegó a la P4.

En el segundo heat y final de esta jornada, Pedro Juan y coequipero pelearon mucho más fuerte y tras su partida del cuarto cajón de la parrilla, fueron avanzando de a poco, hasta tomar la P1 en la vuelta 20 y finiquitar la carrera con triunfo luego de 30 giros y tiempo de 1h01m28.388s.

“Una primera carrera en la que peleamos la punta casi toda la carrera, con un safety car en las últimas vueltas que no nos ayudó mucho, y tuvimos un contacto faltando dos vueltas peleando por la punta, pero logramos rescatar el cuarto puesto”, señaló Pedro Juan.

“La segunda carrera, largando desde el cuarto puesto, logramos avanzar hasta el primero, llevándonos la carrera con un muy buen trabajo por parte del equipo y de nosotros, y se ve el resultado del trabajo duro que hemos puesto para llegar a tope”, explicó el corredor antioqueño.

“Pero ya empezamos a prepararnos para la ronda final en Portimao donde esperamos poder alcanzar el tercer puesto en el campeonato con una buena actuación como la de hoy. Así que muy contentos y ya metalizados para la final”, sentenció Pedro Juan Moreno, quien junto a Berrío llegó a 112 unidades en el campeonato.