Correa insiste y sube al podio en Barcelona; Enzo y Villagómez, fuera del top-10

Jun 23, 2024 8:44:28 AM CDT

Barcelona, España, 23 de junio del 2024.- La segunda fue la vencida para Juan Manuel Correa, piloto de Escudería Telmex Telcel, quien este domingo subió al podio en la carrera dos del Campeonato de Fórmula 2 de la FIA en el Circuito de Barcelona Cataluña, donde el serial llevó a cabo la sexta fecha doble de la temporada.

El piloto Claro del monoplaza #8 del equipo DAMS había finalizado tercero el sábado en la carrera uno en el trazado de 4.657 kilómetros, sin embargo, más tarde fue despojado del trofeo por sanciones, aunque lejos de derrotarse, este domingo regresó con todo para cerrar tercero en la carrera feature.

Enzo Fittipaldi, en el auto #14 del Van Amersfoort, se ubicó en el undécimo sitio hoy y el sábado en el sprint cerró en décimo sexto. A su vez, su coequipero Rafael Villagómez, fue décimo sexto en la feature y décimo séptimo el sábado en el sprint en el monoplaza #15.

Correa hizo una gran carrera el sábado para terminar tercero, pero aun después de la ceremonia de podio, cayeron diversas sanciones sobre varios competidores y Juan Manuel perdió el podio.

“Estoy muy feliz. Es un poco de alivio, pero creo que realmente es un buen comienzo para nuestra temporada. Debo decir que estoy muy orgulloso del equipo, han dado un buen paso este fin de semana. Hemos tenido dificultades en la clasificación esta temporada, pero siempre hemos tenido un buen ritmo en carrera. Este fin de semana ambos coches estuvieron entre los ocho primeros en la clasificación, por lo que está claro que estamos trabajando en la dirección correcta. Estoy contento también, Barcelona no es realmente un circuito que me guste, así que estar aquí en mi primer podio creo que es positivo”, dijo Correa en la conferencia de prensa, aunque después la sanción de cinco segundos lo mandó al octavo lugar y le borró la sonrisa.

El piloto de Escudería Telmex Telcel se recuperó anímicamente y no quitó el dedo del renglón. Con un gran manejo en las 37 vueltas programadas, se quedó de nuevo con la tercera posición. “Es una gran sensación subir al podio después de loa ocurrido el sábado. Es un resultado merecido para el equipo”, señaló.

Enzo Fittipaldi llevaba buen ritmo en la carrera de hoy, pero una floja entrada a pits y, después, problemas en pista con la temperatura de los neumáticos, lo sacaron del top-10.

“No estamos contentos con los resultados del fin de semana. Esperamos regresar por la revancha la próxima semana”, señaló el piloto Claro en referencia a la cita de la semana entrante en el circuito austriaco de Spielberg, para dirimir la séptima ronda del calendario.

En las actualizaciones del tablero de puntuaciones, Correa saltó al décimo segundo escalón con 30 unidades, pisándole los talones a Enzo, quien cuenta con 32 y es undécimo general, mientras el mexicano Villagómez tiene ocho puntos y se ubica en vigésimo segundo lugar.

Rafael Villagómez reconoció que esperaba mejor suerte en el circuito catalán, pero valoró el aprendizaje obtenido el fin de semana y se mostró optimista para el compromiso en Austria.