Complicada jornada española de los pilotos Claro de ETT pero Ramos rescata último punto

Jun 23, 2024 7:16:01 AM CDT

Barcelona, España, 23 de junio del 2024.- Complicada ha sido la visita de los pilotos Claro de Escudería Telmex Telcel (ETT) al circuito de Barcelona-Cataluña, quinta ronda de FIA Fórmula 3, en la que Santiago Ramos y Sebastián Montoya sufrieron contactos en la Sprint y en la Feature el mexicano se quedó P10 y el colombiano P12.

Santiago Ramos, el piloto mexicano de Escudería Telmex Telcel e infinitum/Claro/inter.mx/Banorte/Mecano, partía desde la posición de privilegio en la carrera de este sábado, la Sprint, por la parrilla invertida en la que los primeros 12 parten a la inversa, por lo que Santiago largaba de la pole position con una inmejorable oportunidad.

Sin embargo, las aspiraciones de Ramos fueron truncadas por su propio coequipero en el equipo Trident, Sami Meguetounif, cuando apenas en la tercera vuelta, de 21 pactadas, el francés perdía la cabeza y chocaba al mexicano en un mal intento de rebase, quedando fuera de competencia Meguetounif y Ramos con neumáticos trasero derecho ponchado, por lo que tuvo que ir al box, pero había sido una sentencia y tras reincorporarse último, cerraría en el puesto 21.

La carrera Feature no ha sido mejor para Santiago, quien tras partir 12, finalizaría décimo, rescatando el último punto de la carrera, para llegar a 18 puntos en la tabla, clasificado decimoquinto.

“Al final, en la carrera Feature, demostramos ritmo y consistencia para estar ahí, sin embargo ha sido muy desafortunado no poder concretar el resultado ayer, pero a cambiar de página y vamos con todo al Red Bull Ring la siguiente semana”, manifestó Santiago.

Sebastián Montoya, el corredor Claro colombo/estadounidense, también fue chocado en los últimos giros de la carrera Sprint, luego de una clasificación en la que le quitaron su vuelta por límites de pista y siendo enviado al puesto 27.

Pero desde ahí Montoya se mostró bien para ir recuperando lugares, aunque en los giros finales fue chocado por el italiano Gabriele Mini, lo que dejó fuera a ambos pilotos y propició que la competencia terminara bajo safety car.

En la Feature, Montoya ha hecho una gran remontada, recuperando 15 lugares, para finalizar en la decimosegunda posición luego de partir del cajón número 27 de la parrilla de largada, en una demostración que sin embargo no le alcanzó al piloto de Escudería Telmex Telcel para puntuar.

“Ha sido difícil aquí en Barcelona, pero seguimos viendo al frente y vamos ahora a intentarlo en el Red Bull Ring”, dijo Sebastián.